Deutsche Meisterschaft Dmsj in Gräfentonna

+++ 2. DM-Lauf DMSJ in Gräfentonna +++

Am 5./6. Mai ging es für uns zum 2. Lauf der Deutschen Meisterschaft nach Gräfentonna. Da ich den 1. Lauf in Bensdorf verletzungsbedingt nicht fahren konnte, wollte ich natürlich ein tolles Rennen liefern und so viele Punkte wie möglich sammeln. Deshalb reisten wir auch schon einen Tag früher an, denn am Samstag fand hier der Hessen-Thüringen-Cup statt, an dem ich als Gaststarter teilnahm – quasi als optimale Vorbereitung für den DM-Lauf am Sonntag. Die für mich bisher unbekannte Strecke war perfekt vorbereitet und machte einen guten Eindruck. Das war wichtig für mich, denn die mehrfachen Stürze in letzter Zeit nagten an meinem Selbstvertrauen. Ich wollte endlich mal wieder ein Rennen ohne Sturz absolvieren und somit die alte Sicherheit aus 50er-Zeiten zurückgewinnen.

Das Fahrerfeld war mit 28 Starten recht übersichtlich, die Trainings liefen ganz gut, ich konnte als 14te ans Gatter rollen. Beide Starts waren mittelmäßig und so belegte ich im ersten Lauf Platz 17 und kam insgesamt auf Platz 18. Alles in allem kein optimaler Einstieg in den DM-Lauf am Sonntag, aber ich biss tapfer die Zähne zusammen.
Im Zeittraining belegte ich nur Platz 19 und vermasselte schon wieder beide Starts. Im ersten Lauf kam ich auf Platz 17 ins Ziel und im zweiten auf Platz 20. Mit Platz 20 in der Gesamtwertung war ich alles andere als zufrieden. Das war nicht das Ergebnis, was ich mir vorgestellt hatte, aber wenigstens fuhr ich an diesem Wochenende ohne Sturz. Also bleibe ich positiv, auch wenn ich natürlich weiß, dass ich noch nicht bei der Leistung bin, die ich mal hatte. Aber hey, ich lasse mich nicht unterkriegen und wir arbeiten weiter hart daran, dass meine Sponsoren, meine Unterstützer und vor allem meine Fans nicht enttäuscht von mir sind. Schenkt mir also auch in Zukunft eure Däumchen, ich kann sie gebrauchen ...