4.Lauf zur LVMX Meisterschaft beim MSV Hainichen!

+++ NACH REGEN FOLGT SONNENSCHEIN +++

Nach einer entspannten Sommerpause ging es für uns am 26. August zum 4. Lauf der LVMX-Serie zum MSV Hainichen ins schöne Sachsen. In Hainichen bin ich bisher noch nicht gefahren, weshalb wir bereits am Freitag anreisten, damit ich mich in Ruhe mit der Strecke vertraut machen konnte. Der Track gefiel mir gut ... leider blieb das nicht so!
In der Nacht regnete es heftig und der Lehmboden verwandelte sich in Schmierseife. Bis dahin noch kein Problem! Nach dem ersten freien Training knallte es noch einmal kräftig vom Himmel, woraufhin das Zeittraining gecancelt wurde. Die Läufe der 50er-Klasse wurden komplett gestrichen, der Zeitplan umgestellt ... und dann kam die Sonne raus. :-) Tja, so ist das beim Motocross: Mutter Natur bestimmt die Regeln.
Nach der Mittagspause konnten wir also an den Start, und der klappte wirklich super. Ich bog als Dritte um die erste Kurve, kam mit der immer noch nassen Strecke gut zurecht, fand meinen Rhythmus und lag bis zwei Runden vor Schluss auf Platz 5. Doch dann fuhr ich auf einen überrundeten Fahrer auf und kam nicht vorbei. Die anderen Fahrer machten natürlich Druck von hinten. Mein Kumpel JANI fand eine Spur und überholte mich kurz vor dem Ziel, sodass ich auf Platz 6 landete. Aber das war okay und eigentlich war alles gut. Auch der zweite Start klappte wieder recht passabel, doch machte ich schon in der ersten Runde viele Fehler und fand leider nicht meinen Rhythmus vom ersten Lauf. So kam nur als 12. ins Ziel, was mich natürlich schon sehr geärgert hat! Aber hey, in der Tageswertung der LVMX reichte es insgesamt für Platz 6, was bedeutet, dass ich meinen 5. Platz in der Meisterschaft weiter gefestigt habe.

Grüße an alle da draußen und bis bald ...